Tra le quattro stagioni, secondo me l’inverno è quella più bistrattata da tutti, passato il natale la mente è subito proiettata alla primavera e al caldo non vedendo tutto ciò che di buono c’è di questa stagione… ad esempio. Volete mettere l’alzarvi la mattina facendo colazione con una tazza di latte (o te) fumante e una bella fetta di pane caldo con burro e marmellata?
Di certo in estate non avrebbe lo stesso effetto. E se la la confettura fosse proprio di frutti invernali?
Alle porte della primavera faccio scorta di un po’ di freddo con una confettura che vi sorprenderà sicuramente per la sua dolcezza e per la facilità con cui si realizza: la confettura di mele e kiwi!
Qui in casa a qualcuno è piaciuta così tanto da affondarci le manine!

La confettura di mele e kiwi è perfetta per una colazione golosa, ma può essere anche utilizzata per dei biscotti ripieni o per una crostata classica. Ha un colore e un sapore delicato e i semini che caratterizzano il kiwi doneranno una texture golosa sotto i denti. Essendo a base di mele poi non serviranno addensanti o altro e il gusto rimarrà molto naturale.
Se vi piacciono le spezie si può aggiungere in fase di cottura della cannella o dello zenzero, in modo da caratterizzare di più la ricetta. Io devo dire che la amo così, semplice e delicata.
Realizzarla è davvero semplice, vediamo come fare.
Confettura di kiwi e mele

Ingredienti:
400 g di mele
400 g di kiwi
300 g di zucchero (io ho usato il muscobado, ma potete usare anche quello di canna)
il succo di un limone
Procedimento:
Tagliate kiwi e mele a pezzi piccoli. Uniteli in una ciotola (o se volete nella stessa pentola dove andrete a cuocere tutto) e aggiungete il succo di limone e lo zucchero. Mescolate il tutto e lasciate riposare per un’oretta coperto da una pellicola.
Trasferite adesso gli ingredienti in una pentola sul fuoco medio e lasciate cuocere per circa, mescolando spesso.
Capirete quando la confettura sarà pronta facendo la prova piattino: prendete un cucchiaino di confettura e versatelo su un piattino tenuto in frigo. Se scivola via in maniera lenta è pronta.
Se volete una confettura liscia frullate con un mixer a immersione. Travasate in vasetti precedentemente sterilizzati in acqua bollente. Mettete il tappo e capovolgete i vasetti ancora caldi, copriteli con un panno caldo e fateli raffreddare per una notte. Verificate che il tappo sia andato sotto vuoto.
Si conserva chiusa ermeticamente e in luogo fresco per circa 8-12 mesi.