State già pensando a cosa preparare per la colazione di Pasqua? Oggi vi mostro dei cestini salati di pasta sfoglia, una non-ricetta velocissima e furba per presentare in maniera elegante le vostre insalate.
Non so se a voi capita, ma quando ho delle cene o delle occasioni speciali da festeggiare a tavola cerco sempre delle idee si eleganti ma che siano semplici e veloci da realizzare in modo da potermi sbrigare nei preparativi! Essendo primavera ho pensato a un antipasto formato da mini crostatine con insalata e frutta.
I mini cestini sono davvero veloci da preparare e sono formati da un involucro di pasta sfoglia, ci metterete davvero solo pochi minuti per tagliare la pasta e infornarle. Le mie hanno una grandezza di 8 cm, ma nulla vi vieta di aumentare la grandezza e, perché no, realizzare un unico cestino per una super insalatona!
Io ho scelto la pasta sfoglia perché è più croccante, ma nessuno vi vieta di utilizzare anche la pasta brisé o di realizzare da soli una pasta matta come base.
Essendo insalata i cestini sono cotti da soli e poi riempiti in seguito con l’insalata. Se volete altre idee per ricette con la sfoglia cliccate qui e avrete un’altra idea primaverile!
Per vedere il riassunto video su ig invece cliccate qui!
CESTINI DI PASTA SFOGLIA E INSALATA

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare o tondo)
insalata songino
Rucola
lamponi
Arance
Pomodori
Tonno
Mais croccante
sale e olio per condire
Procedimento:
Il procedimento è talmente semplice da definire questa una non-ricetta. Stendete il rotolo di pasta sfoglia e con un coppapasta realizzate tanti piccoli cerchi. I miei hanno il diametro di 8 cm.
Riponete i cerchi su una teglia rivestita di carta forno (o su un tappetino microforato) e mettete a contatto con la superficie interna dei legumi secchi o le classiche biglie di porcellana per la cottura. Se non farete questo passaggio il cestino si gonfierà anche al centro, perdendo la funzione di contenitore.
Una volta cotte fate raffreddare e nel frattempo preparate gli ingredienti scelti per l’insalata.
Io ne ho realizzate varie tipologie:
- songino, arancia, lamponi e mais tostato
- songino, rucola e pomodorini
- songino, tonno, arancia e olive
Non vi resta che riempire i vostri cestini e portarli in tavola!

Se la ricetta dei cestini di pasta sfoglia ti è piaciuta o se hai suggerimenti commenta l’articolo e scrivimi in privato. Sono contenta di sentire la tua opinione!
Maria