logo pinguina orizzontale

Ciambelline pinguino al cioccolato

ciambelline pinguino al cioccolato

Non c’è nulla da fare, quando comincia a far freddo io penso solo ai pinguini! Passate le feste di Natale gennaio è per me il momento in cui davvero si percepisce l’arrivo dell’inverno. E cosa c’è di meglio da fare per scaldarsi se non accendere il forno e preparare un dolce prelibato anche con l’aiuto dei nostri piccoli? Le ciambelline pinguino al cioccolato saranno perfette per intrattenere i bambini nei freddi pomeriggi invernali!

Realizzare questa ricetta è molto semplice, ma soprattutto si tratta di una ricetta che può essere facilmente personalizzata in base alle ricorrenze e in base alla fantasia di chi la realizza!
Io non potevo che ricreare dei pinguini e devo dire che si tratta di una ricetta che faccio spessissimo e davvero in pochissimo tempo.

Ho realizzato però anche la versione pasquale cambiando il colore e il sapore dell’impasto creando dei simpatici pulcini e dei gattini dispettosi per Halloween. Detto questo divertitevi con i vostri piccoli nel ricreare delle glasse colorate e a realizzare tutti gli animali che volete! Aspetto volentieri le vostre versioni per ripubblicarle sui miei social!

Per realizzare queste ciambelline è necessario avere lo stampo adatto (trovi un esempio qui).
Un’idea se non lo hai è quella di utilizzare dei classici pirottini da muffin, riempirli poco e realizzare un foro centrale, o in alternativa decorare solo una parte del muffin creando così la faccia del pinguino.
E ora andiamo a vedere bene come realizzare la ricetta delle ciambelline pinguino al cioccolato!

ciambelline pinguino al cioccolato

Ciambelline Pinguino al cioccolato

Pinguina
ricetta facilissima – circa 20 ciambelline piccole
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 3 uova
  • 120 g zucchero semolato
  • 150 g farina 00
  • 100 g fecola
  • 120 g burro
  • 8 g lievito per dolci
  • 40 g cacao amaro
  • 1 cucchiaio miele
  • q.b. scorzetta di arancia

Per la Decorazione

  • 150 g cioccolato bianco
  • q.b confettini colorati tipo smarties
  • q.b codette colorate

Istruzioni
 

  • In una ciotola lavora bene burro morbido e lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Questo è il passaggio più importante, ci vorranno circa 10 minuti. Aiutatevi con una frusta elettrica, ma se lavorate con dei bambini va benissimo anche la frusta a mano.
  • Aggiungi le uova, una per volta e facendo assorbire bene prima di aggiungerne un'altra.
  • Unisci il miele.
  • Raggruppa gli elementi secchi (farina, fecola, lievito e cacao). Setacciali e uniscili al composto liquido.
  • Imburra e infarina lo stampo per le ciambelline e riempilo per circa 2/3. Per aiutarvi potete inserire l'impasto in una sac a poche così da essere più precisi.
    Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 15/20 minuti (fai la prova stecchino).
  • Sforna e fai raffreddare. Intanto sciogli il cioccolato bianco al microonde facendo scioglierlo per 30 secondi e poi tirando fuori il piatto per amalgamare il cioccolato. Continua così finché il cioccolato non si sarà sciolto completamente.
  • Immergi mezza ciambellina nella ciotola di cioccolato per creare la faccia del pinguino. Usa poi un grande smarties per il becco e i confettini colorati per gli occhi e le guance.
    Fai raffreddare il cioccolato su una gratella e poi gusta!
ciambelline pinguino al cioccolato

Condividi su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




About me

pinguina foto profilo

Mi chiamo Maria, tarantina di origine, romana di adozione. 

Moglie, mamma, psicoterapeuta e foodblogger. Vi do il benvenuto nella mia cucina virtuale, dove convivono emozioni e mani sporche di farina, ingredienti che parlano di ricette realizzate con il cuore
Qui troverete ricette belle da vedere ma semplici da realizzare, ma anche tanti spunti per le mamme che vogliono mettere le mani in pasta con i propri piccoli.

Seguimi anche sui social:

Iscriviti alla Newsletter

per non perderti nessuna novità!

Articoli recenti

About me

pinguina foto profilo

Mi chiamo Maria, tarantina di origine, romana di adozione. Moglie, mamma, lavoratrice e foodblogger, questo è il mio spazio personale dove esprimo il mio amore per la fotografia

Iscriviti alla Newsletter

per non perderti nessuna novità!